继续教育学院
首页 - 通知公告

2024春季普通话测试准考证打印及测试安排

来源: 继续教育学院 添加时间: 2024-05-26

2024年春季普通话测试将于6月1日在我校举行,请各位考生仔细阅读以下通知内容:
一、测试须知
  1、考生需按规定的报到时间到场(超过30分钟未报到视为放弃测试资格),必须携带本人的准考证、身份证,二证缺一不能参加测试。
  2、综合楼西北侧后门为入口(文章底部有配有入口指示图)。
  3、注意事项:在测试过程中严禁使用手机等电子设备,违纪者成绩记零分,一年内禁止再次参加测试。
  二、测试流程
  自行打印准考证→候考→现场采集照片→测试
1、打印准考证:
  即日起-5月31日,考生可去复印社,登录下方网站,自行打印准考证。https://bm.cltt.org/#/documents-print
2、候考:
  考生需按准考证上的报到时间到指定的报到地点等候。
3、现场采集照片:
  测试当天现场照相,请考生着深色上衣,不要戴帽子、眼镜、首饰等物品,严格遵循考务人员的工作安排。
  三、成绩查询
  测试结束30个工作日后登录网站www.cltt.org查询成绩。
  四、证书领取
  普通话水平测试等级证书分为电子证书和纸质证书,二者具有同等效力(参见教育部新版《普通话水平测试管理规定》)。
  1、电子证书领取查询时间:测试结束40个工作日后。查询平台:“国家政务服务平台”(含APP、微信小程序、支付宝小程序、网站)。查询方法:在“国家政务服务平台”登录并完成实名认证后,在“我的证照”中查询“普通话水平测试等级证书”,点击“添加证照”,系统会自动列出您已取得的证书,添加即可。
  2、纸质证书领取请关注大艺继续教育微信平台后续发布的证书领取通知。以成绩发布日期为准,纸质证书保留1年,超过1年未领取的,由省中心测试站统一销毁。纸质证书遗失的,不予补发。
  3、考生可携普通话证书,去自己二级学院办公室实践秘书处,换取1学分。
  

国家普通话水平测试-大连艺术学院测试站

2024年05月

image.png
文字/孙德泉 图片/孙德泉
编辑/孙德泉、毛伽
审核/孙德泉、毛伽、刘雪红
浏览量:518