继续教育学院
首页 - 新闻动态

2024年春季普通话测试顺利完成

来源: 继续教育学院 添加时间: 2024-06-03

  为切实做好推广普及国家通用语言文字工作,提高学生普通话水平,2024年6月1日,继续教育学院圆满完成了2024年春季普通话水平测试工作,我校共有 1495名师生参加。本次测试考务工作严格按照国家及省里的要求有序推进,严肃规范,测试现场秩序井然。
  测试前,继续教育学院全体工作人员周密安排、精心准备,严格按照相关要求开展各项准备工作,认真做好考前的系统安装升级、设备调试、考前培训、考场编排、考务安排等工作,确保本次测试工作圆满成功。
  测试中,参加测试的考生能够按照规定的时间前来报到参加测试,做到了服从老师安排,自觉排队进场,遵守考场纪律,爱惜测试设备。考生从报到入场、现场信息采集、考前准备、正式测试,整个过程规范、高效、有序进行,得到了校领导和广大考生的一致好评。
  测试现场
  f70955e997c0023e68994f27dc237b7.jpg 9c06ef6ec594cad4510cd2deaacb7d5.jpg
   f8c97e051dab30d83afb99ba56773a7.jpg
  通过组织此次测试,满足了我院学生及教师对普通话水平等级证书的需求。增强了学生语言文字规范化意识,为进一步推进学院语言文字工作规范化建设,有效提高了广大师生的普通话水平和汉语规范化水平、为展现学院文明形象和学生良好素质等起到了积极的推动作用。大艺继续教育学院也积累了更多的工作经验,并借此机会大力宣传和普及国家通用语言文字,弘扬优秀中华文化,助力教育教学大发展。
  继续教育学院会继续强化工作能力,加大普通话推广力度,增加测试机会,更加完善规范测试流程,提高测试质量,更好地服务考生。
  温馨提示:预计在9月份将发布2024年秋季普通话测试报名通知,请广大考生关注“大艺继续教育”微信公众号以及继续教育学官方网站。
  
文字/孙德泉 图片/孙德泉
编辑/孙德泉、毛伽
审核/孙德泉、毛伽、刘雪红
浏览量:463