继续教育学院
首页 - 新闻动态

育才铸匠 技能强国丨第2期电子商务师(三级)职业技能等级认定考试圆满结束

来源: 添加时间: 2023-07-01

       为进一步加快应用型、创新型、技能型的高素质技能人才队伍建设速度,充分发挥第三方社会培训评价组织在技能人才培养、评价方面的市场优势作用,大艺继续教育学院于7月1日在大连艺术学院综合楼成功开展电子商务师三级职业技能等级认定考试,助力建设大连电商人才新高地。

image.png

       本次认定考试共有80名考生参加。其中不乏电商专业的优秀教师、电商企业高管等行业精英以及电商相关专业的硕士等高学历人才,希望通过电子商务师的培训和评价,对自己的电商技能实现再一次充电和提升,为自己的职业生涯和自主创业提质赋能,在职业规划和个人发展方面实现更高突破。

       本次职业技能等级认定工作,大艺继续教育学院严格按照国家职业技能等级认定规范相关要求,严格执行标准,保证认定质量。在组织宣传报名、资格审查、计划报批、信息录入、试卷编排、试题保密、考试实施等认定环节,充分发挥内部督导的作用,由专人负责各个环节的内部质量督导,保证认定工作在“公平、公正、公开”的基础上顺利开展。

image.png

       考试期间,大连艺术学院继续教育学院院长和相关责任人到现场监督指导,对认定考试组织及成绩评定的有序性和公正性给予充分肯定。整个考试过程中,考试现场秩序井然。

image.png

image.png

image.png

       通过认定的人员将由大连艺术学院颁发职业技能等级证书,该证书可在技能人才评价证书全国联网查询网站进行查询。其中,电子商务师三级评价内容包括理论知识考试和技能考核。电子商务师三级主要考核业务管理能力。通过“以训代练、以考促升”,切实提升考生在网店运营、客户服务管理、市场营销素质与能力提升、品类管理与创新及电子商务运营策略制定等电子商务工作领域的各项实用技能。     

       此次电子商务师认定考试根据行业需求考察实用技能,实现从“会实施、懂管理、能策划、谋战略”的阶梯式人才考核评价,深度挖掘、针对性解析考生职业能力掌握情况,真实反映考生技能水平,评价结果科学准确,让每一个证书都代表真才实学!

image.png

       目前为止,大艺继续教育学院已经在本校区开展多批次、多等级电子商务师职业技能等级证书认定工作,受到了主管机构和考生的一致好评。
       下一步,大艺继续教育将在加强考核认定工作更加规范化、标准化建设,进一步提升职业技能等级认定的评价水平和质量的基础上,继续为广大社会人员提供技能评价服务,促进技能人才队伍提质增量,为实现经济社会高质量发展提供技能人才支撑。

image.png

image.png

想要考取电子商务师职业技能等级证书的同学,

最新一期培训和认定马上开始,

赶快行动起来吧!


浏览量:1775